vendredi 11 novembre 2011

Cookies sans Gluten

Cookies sans Gluten

 Recette de base extraite de ce livre : Vos desserts préférés Sans lait ni Gluten


 

Voici comment je l'ai adaptée :

Pour environ 25/30 cookies
  • 120g d'huile
  • 150g de sucre
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 1 pincée de sel (que j'oublie toujours ;p )
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure ou 3/4 d'une cac de bicarbonate
  • 300g de farine sans gluten
  • des noix, quantité selon votre goût
  • des grosses pépites de chocolat (je les fait moi même dans une tablette de chocolat pâtissier), idem pour la quantité
  1. Préchauffer le four à 170°. 
  2. Mélanger huile + sucre + vanille + sel + oeufs. Bien battre jusqu'à ce que ça mousse légèrement
  3. Ajouter farine + levure
  4. Ajouter les noix et le chocolat
  5. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas puis cuire 12 à 15 minutes
 Maintenant vous pouvez déguster !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire