Je suis le régime sans gluten depuis mai 2009. Petite, le gluten avait déjà été supprimé puis réintroduit. Donc maintenant que jsuis grande (oui je suis grande Na !) c'est à moi de me préparer mes ptits plats. Bon heureusement pour moi et l'Homme (;p) j'adorais déjà faire de la pâtisserie et autres mets (bon une nette préférence pour le sucré quand même Miam miam miam)
Pour mon anniversaire, ma môman m'a offert une machine à pain, outil limite indispensable dans ce régime.
Brioches sans gluten.
J'ai cherché pendant longtemps une recette de brioche à faire dans une MAP. J'en ai finalement trouvé une que j'ai adapté au fur et à mesure.- 200mL de lait
- 70g de sucre
- 75g de beurre (ou margarine)
- 2 oeufs
- environ (ouais c'est un peu au pif) 330g de farine (j'utilise le Mix C de Schaer)
- 10g de levure
- 10g de gomme de guar ( qui donne le moelleux à la sortie de la MAP)
- Cuisson sur Basic
![]() |
Alors ça c'est de la compacte !! A griller pour éviter de s'étouffer Hihi |
![]() |
Bizarrement l'Homme préfère la version pépites de chocolat ! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire