Ingrédients (pour une 50aine de truffes) :
- 300g de chocolat pâtissier
- 90g de beurre
- 45g de sucre glace
- 35g de corn flakes grossièrement écrasés
- 1 càc de cardamone (ou autre épice de votre choix mais j'avoue c'est ma phase cardamone)
Pour la confection :
- J'ai voulu jouer la faignante de vaisselle et faire fondre le chocolat directe dans ma petite casserole avec un peu d'eau... Merci le beurre d'avoir rattraper tout ça car le chocolat n'a pas du tout aimé, il commençait à durcir... Je conseille le bain marie ou faire fondre beurre et chocolat en même temps !!!
- Une fois beurre + choco fondu --> rajouter le sucre, les corn flakes et la cardamone.
- Laisser refroidir (1h au frigo et c'était bon)
- Une fois le tout durci, confectionner de petites boules --> avec une cuillère prélever du mélange et façonner les boules dans les paumes de mains.
- Les rouler dans de la noix de coco râpée, perso j'en avais mis dans une assiette creuse.
Verdict : L'homme n'a pas aimé la cardamone... Par contre son père oui :D (et moi aussi au passage) Et devant le match de rugby avec un thé dans les mains, huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuummmmmmmm !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire